終了しました
DIY発酵調味料の会 *開催中止
2023.3.18.sat/10:00-13:00
2023年の開催は中止となりました。
「自分の手で、自分好みの調味料をつくってみる」そんな実験の日。
毎日の食卓で登場回数の多い「お味噌」と、お味噌を仕込む材料を応用できる「コチュジャン」をつくってみましょう!
お味噌づくりは大量のお豆をグツグツと煮るところからスタート。
工程はいたってシンプルなのだけど、おうちでやるにはちょっと大仕事…。
みんなでワイワイ仕込めばあっという間に手前味噌の完成です!
ゆっくり時間をかけて発酵し、美味しく仕上がるお味噌(寒仕込み味噌)の仕込みは、3月がラストチャンス。
「今年まだお味噌仕込めてないんだった!」という方も、「味噌仕込みって興味があるけど、まだやったことない・・」という方も、是非私たちと一緒に駆け込み寒仕込み味噌にチャレンジしてみませんか?
======
イベント詳細
======
●開催日時●2023年3月18日(土)※開催中止となりました
●開催時間●
10:00-13:00【味噌コース】or【味噌+コチュジャンコース】の方▷10:00-13:00
【コチュジャンコース】のみの方▷10:00-12:00
●開催場所●
HELLO GARDEN
●定員●
30名程度
●参加費●
①味噌コース(仕上がり1kg程度)▷3,000円
②味噌コース(仕上がり2kg程度)▷4,000円
③味噌コース(仕上がり3kg程度)▷5,000円
④コチュジャン(仕上がり200g程度)コース▷2,000円
⑤味噌(仕上がり1kg程度)+コチュジャンコース▷4,500円
⑥味噌(仕上がり2kg程度)+コチュジャンコース▷5,500円
⑦味噌(仕上がり3kg程度)+コチュジャンコース▷6,500円
※すべてお一人様分の料金となります。
※全てのコースにレシピリーフレット+発酵ドリンクが1本付きます。
▼お連れ様料金▼
1枠のご予約で2人様以上(お友達同士、親子での参加など)でご参加の場合には、別途該当のお連れ様料金チケットを併せてお求めください。
チケットご購入の際、備考欄にお連れ様のお名前・ご年齢をご記入頂きますようお願い致します。
※お連れ様分もレシピリーフレットと発酵ドリンクをご用意致します。
=========================
未就学児▷0円
小学生〜中学生▷1,000円
高校生〜大学生以上 ▷1,500円
=========================
例)3kgの味噌を2人(保護者+小学生1名)で一緒に仕込む場合
【味噌コース(仕上がり3kg程度)1枚】+【お連れ様チケット(小学生〜中学生)1枚】を購入。
▼申込期間▼
2023年2月23日(木)〜2023年3月10日(金)
定員に達し次第、受付終了となります。
あらかじめご了承くださいませ。
▼当日の持ち物▼
・ご希望の調味料が入るサイズの容器
(入れ物は琺瑯、味噌樽、タッパーなどお好みのものをご持参ください。)
・エプロン
▼キャンセルポリシー▼
また、お申し込み完了と同時に下記のキャンセルポリシーが適用されますので、必ずご確認のうえ、お申し込みください。
============
キャンセル方法
============
お申し込み後に、止むを得ずキャンセルが発生する場合には、電話(050-5326-7700)もしくは、メール(info@hellogarden.jp)まで、必ずご本人様がご連絡ください。当方からの電話確認かメール返信にて、キャンセル完了となります。============
キャンセル料
============
お申し込み者様からのキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料が発生いたしますので、予めご了承ください。
開催7日前まで・・・・・無料
開催6〜3日前まで・・・受講料の半額分
開催2日前〜当日まで・・受講料の全額分
また、上記金額をお振込頂く際に発生する手数料は、お客様負担とさせていただきます。▼お問い合わせ▼
ご質問・ご不明点等のお問い合わせは、以下の連絡先にて承っております。
電話:050-5326-7700
メール:info@hellogarden.jp