EVENT

イベント一覧

終了しました

「オンライン販売のはじめ方」講座
@オンライン

2021.7.28.tue 20:00-22:00

「オンラインで商品を売る」という商いの形。

遠くの誰かに届けることができたり、誰でも気軽に始められるのが魅力ですよね!実際にチャレンジしてみたことのある方も多いかもしれません。

店頭やイベントでの販売と違い、直接言葉を交わすことなく、ブランドの世界観や商品の魅力伝え、ファンになってもらうためにはどのような工夫や、心遣いをすればよいのでしょうか。

オンライン販売を軌道に乗せるには、どうやら様々なコツや工夫が隠れているようです。

本講義では、現在オンライン販売をうまく活用しながら、千葉県内でご活躍中の3名の方をゲストスピーカーにお招きし、対談形式での講義をお届けします!クラフト作家・本屋・菓子職人と、異なるジャンルでのお話しを同時に聴くことができる、またとないチャンスです!!

オンライン販売をこれから始めようかな!と思っている方はもちろん、今現在オンライン販売を実際に行っている方も必聴です◎

「自分でつくる自分の仕事講座」シリーズ初受講の方も、ぜひお気軽にご参加ください!お申し込みお待ちしております!

==========
トークゲスト
==========
嶋田 明日香氏/ガラス作家
大学の工芸科でガラス工芸を学び菅原工芸硝子に就職。デザインと職人職を担当退社後に結婚出産による制作活動休止期間を経て2014年にアトリエを構え、Asuka Shimadaとして主にバーナーワークによるガラス装身具制作を開始。2016年より活動の軸としてONLINE SHOPをオープンし、受注制作販売をスタート。2020年から、クラフトフェアや企画展の機会をいただき、リアルとONLINEを両軸にシフトしながら、自分のものづくりを通してより多くの人や世界に触れ、より自分らしく仕事を生み、深め、広げ、繋がり、楽しみ生きる術を模索しています。

***

関口竜平氏/本屋
1993年2月26日生まれ。千葉市幕張にて本屋lighthouseをへろへろ運営中。2019年5月より小屋にてスタート、2021年1月にインフラ完備の幕張支店が爆誕。小屋は本店に昇格し一時休店、年内中の復活を目論む。20歳から卵・乳アレルギー。

***

飯田 華澄氏/焼き菓子職人
2010年より千葉県柏市にて いいだ菓子店として スタート。実店舗は持たず自宅内の工房にて製作活動をしており、メインは月に2回の受注販売、カフェ等へ卸販売、時折イベント出店などの活動をしています。新鮮な焼き菓子をモットーにしており、余分な香料や添加物は控えめにした上で、作り置きせずお客様からの受注をいただき2週間以内に直送販売しています。焼き菓子のバリエーションを楽しんで貰えるように、定番+季節菓子のセット内容にて、一年を通して楽しんでいただけるような提案を心がけております。

==========
イベント詳細
==========
【日にち】
▶︎生放送:7月28日(水)
▶︎再放送:8月2日(月)
【時間】
▶︎生放送・再放送ともに:20:00-22:00
【参加費】
▶︎生放送:3,500円(税込)
▶︎再放送:3,000円(税込)
【申込み】下記「お申し込みはこちら」ボタンよりご購入いただけます。
【場所】オンライン開催
※申し込み完了後、当日のzoomURLをメールにてお送りします
【定員】各50名

お申し込みはこちら