発酵を楽しむ麹の手しごとワークショップ
by hana_u*ta
2025.1.18 sat.
利用する人、カタチによっていろんな表情を見せるHELLO GARDEN。
1月18日は毎月恒例となったhana_utaさんによる季節の手しごとワークショップが開催されます◎
***
気持ちも新たに向かえる新年
新しい習慣や手しごとを取り入れて
暮らしをリフレッシュしませんか
1月の手しごとは【麹菌】に大注目*ˊᵕˋ*
味噌や醤油、日本酒などで
日本の国菌として活躍している
麹菌のアスペルギルス オリゼ。
米麹や酒粕には
そのパワーがたっぷり詰まっています
大学で農学を学んだナビゲーターが
その深くておもしろい発酵の世界をご案内♪
2種類の甘酒で体を暖めながら
世界を覗いてみましょう
塩麹や醤油麹など
手軽で味わい深い調味料を作ったり
しっとりいい香りで美肌効果抜群な
酒粕美容液とパックも体験★
酸味が美味しいポン酢も
いっしょに仕込みましょう🙌
毎日のお料理もお肌のケアも
もっと手軽に
もっと楽しくしてくれること
まちがいなしです!
かじかんだ心と体を
やさしく いたわる 手しごと時間
みんなで楽しみましょう♪
***********************
■会場:HELLO GARDEN
■日程:2025年1月18日 (土)
■時間:10:00-11:30
■主催:hana_u*ta
■参加費:4,000円
■申し込み:フォームからお申し込みください
***********************
「私もHELLO GARDENでなにかしてみたい」
「ここでなら、やりたかったことができるかも!」
そう思ったら、お気軽にお問い合わせください!
あなたの「やりたい!」を叶える実験の場所として
HELLO GARDENを使い倒してもらえたら嬉しいです。
レンタルについてのご案内は下記のリンク先
「HELLO GARDENを使ってみよう!」のページを御覧ください。